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mercoledì 5 giugno 2013

CREME CARAMEL ALL'ANANAS


1/2 litro di latte
160 gr di zucchero
3 uova 
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 fette di ananas fresco

Fare caramellare 100 gr. di zucchero con 3 cl. di acqua fino ad ottenere un caramello biondo e distribuitelo sul fondo uno stampo insieme a degli spicchietti ricavati da una fetta di ananas.
Passare al mixer la polpa di ananas rimasta e fatela sgocciolare in un colino schiacciandola con il dorso di un cucchiaio.
Scaldare il latte con la cannella. Montare le uova con lo zucchero rimasto, incorporare al composto il latte filtrato, la purea di ananas e mescolare molto bene.
Versare la crema così ottenuta nello stampo con il caramello e l'ananas, metteteli in una teglia con acqua calda a mezza altezza, trasferire tutto il forno e cuocere a 175° per 30 minuti circa.
Togliere lo stampo dal bagnomaria, fare raffreddare a temperatura ambiente e quindi trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.
Rovesciare lo stampo direttamente sul piatto di portata e accompagnare con biscottini al cocco.

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