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mercoledì 5 giugno 2013

SACCHE FARCITE CON SUGO ALL'ACCIUGA


600 gr. di calamari
2 acciunghe sotto sale
50 gr di mollica di pane
1/2 bicchiere di latte
2 uova
30 gr di pecorino romano grattugiato
1/2 limone non trattato
2 carote
1 pizzico di semi di finocchio
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Pestare i semi di finocchio in un mortaio.
Lessare le carote e tagliarle a dadini.
Lavare e asciugare i calamari.
Staccare i tentacoli, tritarli e rosolarli con i semi di finocchio in poco olio per 5 minuti e regolare di sale.
Sciacquare le acciughe, eliminare la lisca e tritarle.
Mescolare le uova con la mollica di pane bagnata con un pò di latte e strizzata, il pecorino, i tentacoli con il fondo di cottura, le carote, la scorza di limone grattuggiata, poco sale e pepe.
Farcire le sacche dei calamari con il composto e chiuderle con uno stecchino.
Fare dorare l'aglio schiacciato con 4 cucchiai di olio, eliminarlo, unire i calamari e rosolateli da entrambi i lati.
Aggiungere le accuighe, bagnare con il vino e cuocere coperto per 20 minuti.
Servire i calamari con del prezzemolo sminuzzato.

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