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sabato 1 giugno 2013

PANZANELLA


La panzanella tipico piatto fiorentino. Piatto estivo, era in uso tra i contadini, fatto con ingredienti poveri e comodo da preparare prima di andare al lavoro nei campi, proprio perchè non era da cuocere. Anche oggi in estate è comodo prepararla all'ultimo momento.


500 gr. di pane toscano raffermo
5 pomodori di media grandezza
3 cipolle rosse
olive nere toscane
capperi sottosale
4 foglie di basilico
1 cetriolo
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio d'aceto
sale e pepe

In una ciotola mettere a bagno il pane in acqua fredda per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzi, le cipolle e fettine sottili, sciacquate i capperi e strizzateli bene, unire le olive, il basilico. Mettete anche il cetriolo spellato e a fette.
Sbriciolate il pane, strizzatelo bene con le mani, mettetelo in un'insalatiera e sgranatelo con una forchetta. e aggiungere i pomodori, i capperi, cipolle, basilico e il cetriolo.
Condite tutto con olio e aceto, regalre di sale e pepe.
Servire.











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