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venerdì 31 maggio 2013

CROCCANTE ALLE MANDORLE "CUPETA"

La "cupeta" è un dolce tipico del salento. La sua origine è antichissima e il suo nome deriva dal latina "cuppedia" che significa "ghiottonera, leccornia". Infatti quando inizi a sgranocchiare non vorressti più smettere".

500 gr di mandorle sgusciate e spellate
500 gr.di zucchero
1 limone
1 cucchiaio diolio extravergine d'oliva

 
Fate tostare le mandorle in forno per una decina di minuti.
Tiratele fuori e tritatele grossolanamente.
Mettere sul fuoco una pentola con lo zucchero e circa cinque o sei cucchiai di acqua.
Mescolare con cura con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non bruciare lo zucchero.
Quando sarà ben sciolto unire le mandorle tritate.
Amalgamare bene e spegnere il fuoco e versare subito il composto in uno stampo ricoperto di carta da forno.
Per stendere il composto alto circa un dito potete aiutarvi con un limone tagliato a metà: darà un sapore aromatico al croccante. 
Lasciate raffreddare e quindi tagliare a pezzi e servire.

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