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venerdì 31 maggio 2013

PEPERONATA DEL SALENTO


500 gr. di peperoni
200 gr, di pomodori freschi
2 cipolle
30 gr. di capperi sottosale
5 foglie di basilico
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale

Lavare i peperoni, tagliarli a metà togliendo il torsolo e riducendoli a pezzi piuttosto grandi.
Sbucciare e tagliare a fettine sottili la cipolla.
In una padella friggere i peperoni con l'olio. Appena sono pronti toglieteli con una schiumarola e metteteli in un piatto. Lavare e tagliare a pezzi i pomodori. Quindi aggiungere all'olio rimasto le cipolle. Farla rosolare a fuoco moderato e subito dopo aggiungere i pomodori e i capperi strizzati. Dopo citrca 10 minuti aggiungere i peperoni.
Salare, pepare, aggiungere il basilico lavato e spezzettato con le mani e cuocere ancora con il coperchio a fuoco moderato per circa 12 minuti. Se necessario allungare con un pò di acqua.
A cottuta ultimata, spegnere e fare raffreddare la peperonata.
Servirla fredda o ancora tiepida


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