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giovedì 30 maggio 2013

POLPETTE DI MELENZANE



Ingredienti per 4 persone
500 gr. di melenzane
150 gr di pecorino grattugiato
100 gr di pangrattato
3 cucchiai di farina bianca
1 mazzetto di prezzemolo
2 foglie di basilico
2 uova
olio extravergine d'oliva
sale pepe


  • lavare e pelare le melenzane, poi tagliarle a metà per il lungo. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocetele fino a quando non saranno tenere.
  • lavare e tritare il prezzemolo e il basilico.
  • Appena le melenzane si saranno raffreddate, strizzarle bene con le mani e sminuzzarle finemente. All polpa così ottenuta aggiungere il formaggio, il pangrattato, le uova, il prezzemolo e il basilico tritati e un pizzico di sale. Mescolare ed amalgamare bene.
  • In prendere una padella mettere l'olio, mentre  diventa bollente , formate delle palline con le mani infarinatele e friggetele.
  • Tolte dall'olio, appoggiarle su carta assorbente e servirle calde.

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