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giovedì 30 maggio 2013

PITTULE SALENTINE

Oggi voglio proporre la ricetta base della pittula  che si può gustare con affettati e qualsiasi piaetanza a base di verdura. Io la preferisco più gustosa. Alla pasta lievitata aggiungo prima di friggerla del cavolfiore oppure baccalà lessato, in alternativa verdure come broccoli o cime di rapa

INGREDIENTI

500 gr. di farina
mezzo cubetto lievito di birra
1 cucchiaio di bicarbonato
olio di semi per friggere


  • Sciogliere il lievito in un bicchere con un pò di acqua tiepida. 
  • In una ciotola mettere la farina, aggiungere il lievito e un cucchiaio di sale e un pò alla volta l'acqua tiepida e mescolare fino ad ottenere un composto liquido.
  • Lasciare lievitare coprendo con un canovaccio umido per un paio d'ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo valume.
  • Aggiungere a questo punto il bicarbonato mescolando bene.
  • In una padella fate scaldare abbondante olio, prendete poi con un cucchiaino un pò di pasta e farla scivolare nell'olio. Si può bagnare il cucchiaino per farla scivolare meglio.
  • Appena sono dorate le pittule pogiarle su carta assorbente e spolverizzarle di sale. Servirle ben calde.

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